// RegionKiel

Dienstag, 10. Juli 2018

Kulinarisches im Kieler Bootshafen

10 Jahre „Käse trifft Wein“

Käse trifft Wein (Foto: Kiel-Marketing)
Käse trifft Wein (Foto: Kiel-Marketing)

Zum zehn­ten Mal fin­det am Kie­ler Boots­ha­fen „Käse trifft Wein“ vom 13. bis zum 15. Juli statt. Vor der mari­ti­men Kulisse trifft bes­ter schleswig‐​holsteinischer Käse auf edelste Weine aus Süd­deutsch­land. Für die jun­gen Gäste bie­ten erfah­rene Segel­trai­ner des Camp 247 am Boots­ha­fen täg­lich von 14 – 18 Uhr kos­ten­lo­ses Schnup­per­se­geln an.

Am 15. Juni ist es wie­der soweit: Vom 19.07. – 21.07. ist es wie­der ein­mal soweit: Vor der mari­ti­men Kulisse des Kie­ler Boots­ha­fens tref­fen Käse­reien der „Käse­Straße Schleswig‐​Holstein e.V.“ mit über 100 ver­schie­de­nen Käse­sor­ten aus Schaf‐​, Kuh– und Zie­gen­milch auf die Weine von neun Win­zern aus Süddeutschland.

Mit kon­stant hohen Besu­cher­zah­len hat sich die Tra­di­ti­ons­ver­an­stal­tung fest im Kie­ler Event­ka­len­der eta­bliert. Über 90% der teil­neh­men­den Käser und Win­zer sind seit dem ers­ten Jahr dabei! Das Ver­an­stal­tungs­kon­zept funk­tio­niert und trifft die aktu­elle Ent­wick­lung: Immer mehr Ver­brau­cher ach­ten bei der Kauf­ent­schei­dung auf die Her­stel­lung, Qua­li­tät und regio­nale Her­kunft ihrer Lebens­mit­tel. „Käse trifft Wein“ ver­eint Markt­cha­rak­ter und kuli­na­ri­sche Viel­falt mit Hoch­wer­tig­keit, täg­li­cher Live‐​Musik und Küstenflair.

Auf dem Pon­ton stellt das Güte­zei­chen der Land­wirt­schafts­kam­mer – seit 10 Jah­ren fes­ter Part­ner der Ver­an­stal­tung – erst­mals EU‐​weit geschützte Spe­zia­li­tä­ten aus Schleswig‐​Holstein vor. Hol­stei­ner Katen­schin­ken, Glück­städ­ter Mat­jes, Hol­stei­ner Til­si­ter, Lübe­cker Mar­zi­pan und die hei­mi­sche Kar­tof­fel – auch bekannt als „Zitrone des Nor­dens“ – dür­fen auf dem Schwimm­steg pro­biert wer­den. Ergänzt wird das kuli­na­ri­sche Ange­bot außer­dem um Bio‐​Bier und regio­nale Fleisch– und Wurst­spe­zia­li­tä­ten – eben­falls qua­li­täts­ge­prüft. Hoch­wer­tige Teak­mö­bel, Pflan­zen und täg­li­che Live‐​Musik run­den die mari­time Genuss­ver­an­stal­tung ab.

Käse– und Weinverkostungen

Rund 10 span­nende Käse­sor­ten der Käse­Straße Schleswig‐​Holstein wer­den zusam­men mit deut­schen Wei­nen, fri­schem Brot und tra­di­tio­nel­ler Sau­er­rahm­but­ter von Det­lef Möll­gaard, Dipl‐​Ing. für Milch­wirt­schaft, prä­sen­tiert. Eine geführte, kuli­na­ri­sche Mahlzeit!

Wei­tere Infor­ma­tio­nen zur Käse– und Wein­ver­kos­tun­gen (Anmel­dung erfor­der­lich) fin­det man unter www​.kiel​-sai​ling​-city​.de/​k​a​e​s​e​t​r​i​f​f​twein

Schnup­per­se­geln für Kinder

Für die jun­gen Gäste bie­ten erfah­rene Segel­trai­ner des Camp 247 am Boots­ha­fen täg­lich von 14 – 18 Uhr kos­ten­lo­ses Schnup­per­se­geln in Opti­mis­ten an. Vor­kennt­nisse sind nicht not­wen­dig. Die Kin­der soll­ten über 6 Jahre alt sein und das bron­zene Schwimm­ab­zei­chen besit­zen. Schwimm­wes­ten wer­den gestellt.

facebook

 

Werbung